dimanche 26 août 2012

Les desserts moderne


 J’ai parlé de l’histoire des desserts, maintenant je vais parler des desserts moderne. Aujourd’hui en France il y a pleine de pâtissiers qui s’efforcent de créer les desserts comme l’art. Ils ont la mentalité que les desserts doivent faire envie. Il faut qu’ils soient aussi beaux qu’ils sont délicieux.
Certains pâtissiers utilisent l’architecture comme l’inspiration pour designer les desserts. Le chef, Bijou, dans l’une de vidéos ci-dessous, travaille avec le volume et les couleurs pour créer une harmonie. Il fait les desserts pour un restaurant mais aussi pour les concours. C’est pour cette raison qu’il essaie toujours de travailler avec de nouvelles techniques.
Ensuite, il y a les designers gastronomique qui créer des desserts qui sont si élaborés qu'ils ne sont plus de l'art que de la nourriture. Par exemple le designer gourmande, Blanchot, a créé des petits bons bons avec des dessins japonais à l'intérieur.
On peut trouver les desserts artistique dans les pâtisseries des certains chefs célèbres comme Angelo Musa, champion du monde en pâtisserie 2003. Il présent les desserts merveilleux sous les cloches comme une exposition. Tout est fait avec la précision comme sa Mille-Feuille qui est absolument symétrique.

Bien que ces desserts soient très visuellement esthétique je crois que la plupart des gens préfèrent toujours les manger.

-Sarah

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