La mousse
au chocolat, le croissant, la gaufre, les crêpes, la galette...Tout le monde
connait les desserts français! En France on trouve ces desserts dans les pâtisseries, les restaurants et les
maisons de certains français. Les desserts sont consommés après le déjeuner et
le diner et aussi
à l'heure
du goûter. Il y a beaucoup de desserts qui existent aujourd’hui mais je vais
commencer du début.
On
croit qu’une galette fait de la farine, de l’huile et du miel a été un des
premiers desserts créé. Plusieurs civilisations les ont offrit aux divinités
pendant l’Antiquité. Dans le Paris médiéval la fabrication des gaufres était
très populaire. Pendant la Renaissance le sucre de canne a remplacé un peu le
miel en cuisant les desserts. Cela signifie la création de nouveaux desserts
comme les meringues, les petits choux et les mignardises. La dix-huitième siècle
a vu l’influence des aristocrates sur les pâtissiers qui a conduit à plus
créativité avec les desserts. Il y avait des gâteux sophistiqués et l’utilisation
de la crème chantilly et les glaces. Entre 1795 et 1873 les pâtisseries sont
devenus de nombreux dans les villes et ont commencé à produire des desserts ornementales. Apres
le prix de sucre a baisée même plus des pâtisseries sont apparu et certains
sont devenus célébré aux étrangers. La vingtième siècle a vu le début de gâteaux
au chocolat et les crèmes parfumées par l’alcool.
Aujourd’hui
les desserts sont présents à Noël, les anniversaires, les baptismes et
beaucoup des occasions différentes.
-Sarah
Ressources
http://www.patisserie-artisanale.com/patisserie/index.php?rubrique=metiershttp://www.cannelle.com/CULTURE/histoirepat/histoirepat7.shtml
Très intéressant!Je ne pense jamais de l'histoire des desserts! J'étais surpris d'entendre que le chocolat etait seulement introduite à vingtième siècle, je pensais que le chocolat était le début de desserts! J'aime la manière dont tu montres pas seulement le développement des desserts mais aussi leur place dans la société et leur signification, bon travail!
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire. Ça me fait plaisir.
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