Cuisiner les desserts avec quelqu’un est à trouver le
bonheur. J’ai découvert ce fait moi-même, premièrement en France et deuxièmement
chez moi en Australie.
Il y a trois ans quand j’avais 17 ans j’ai fait un
échange en France. J’étais contente mais nerveuse parce que j’étais une peu
timide. Ma famille d’accueil étaient très sympas mais au début je ne pouvais
pas parle avec eux à cause de la barrière de la langue.
Deux semaines après je suis arrivée la maman de la
famille, Nicole, m’a demandé de l’aider à faire la mousse au chocolat. J’adore
les desserts donc j’étais heureuse d’aider. Elle m’apprit comment à faire ce
beau dessert français et nous avons ri ensemble pendant que nous l’ayons fait.
Alors nous avons décidé à faire des desserts français souvent pour passer du
temps ensemble. Nicole m’appelé « gourmande » parce que j’ai toujours
eu envie de lécher le bol.
Trois ans plus tard, ma famille ont reçu une jeune fille
allemande d’accueillir. Elle était un peu timide au début comme moi donc j’ai suggéré
que nous faisons des desserts français, australiens, et allemands ensemble. Sophie
demandait souvent « quel dessert sommes-nous aller faire la prochaine? »
et je dirais « les crêpes » ou « le gâteau au chocolat » ou
« la crème brulée ». Nous avons fait beaucoup de desserts et nous
sommes devenues amies dans le processus.
Deux fois j’ai trouvé que la cuisine est une réponse à se
faire des amis. « Pourquoi cuisiner seul lorsqu’on peut transformer
cette activité en un moment privilégié en cuisinant à deux..? »[1]
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